Sate Pentul (Sumatera Selatan)
Bahan :
• 500 gr daging sapi
• 6 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• ¼ st pala halus
• ¼ st ketumbar. Disangrai
• ¼ st jinten, disangrai
• garam, merica
• tusukan sate
Bahan Sambal :
• 5 sm kecap manis
• 3 butir bawang merah
• 6 butir cabai rawit merah
• 2 buah jeruk limau
Cara Membuat :
• Cincang daging sapi sampai halus.
• Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jintan kemudian campurkan dgn pala halus.
• Aduk daging cincang dgn bumbu yg sudah dihaluskan beri garam dan merica secukupnya. Lalu buatlah bentuk bulat-2 sebesar kelereng, kemudian tusuk dgn tusukan sate dan jadikan beberapa buah tusuk sate.
• Bakar sate pentul di atas bara arang / api sampai sate matang . Sajikan bersama sambal kecap.
• Sambal kecap : Campurkan irisan bawang merah, cabai rawit, kecap manis dan air jeruk limau
Entri Populer
-
Resep Palai Udang Segar Bahan : • 500 gram Udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya • 5 sdm Minyak goreng • 1 sdt G...
-
Bahan-bahan 40 gram Udang yang sedang besarnya dikupas kulitnya dan dibelah punggungnya 200 gram Cumi-cumi putih dipotong melingkar 150 ...
-
Resep Sayur Jagung Manis Bahan: • 3 bh jagung muda, potong menurut selera • 100 gr daun katuk • 250 gr udang sedang • 500 ml santan • 500 ml...
-
Resep Soto medan Bahan : • 1 kg ayam dipotong 4 bagian • 3 sdm minyak sayur • 1 cm lengkuas • 2 lembar daun salam • 1 batang serai dimemarka...
-
Resep Sayur Asem Jakarta Bahan: • 10 bh kacang panjang • 3 bh jagung muda • Daun melinjo secukupnya. • Terung • 100 gram kacang tanah • 2 bh...
-
Resep Ketoprak Jakarta Bahan: • Toge, rendam dengan air panas sebentar. • Tahu kuning 4 bh digoreng • Bihun 100 gram, rebus dengan air pana...
-
Resep Mie Aceh Bahan : • 400 gr mie basah/kuning. • 750 ml kaldu sapi. • 150 gr udang basah, bersihkan, buang kulitnya. • 150 gr daging kamb...
-
Daging Asam Padeh Bahan: • 1 kilogram daging • ¼ kilogram cabe merah giling • 12 butir bawang putih (digiling halus) • 18-20 bawang merah (...
-
Resep Pempek Palembang Bahan : • 500 gram daging ikan belida/tengiri, giling halus • 500 gram tepung kanji • 1/2 sendok makan garam • 4 buti...
-
Resep Lumpia Semarang Bahan : • Kulit lumpia, • Irisan rebung bumbu • Bawang putih • Toge Baca selengkapnya Resep Nasi Gandul Khas Pati ...
About Me
- miftah&aifah
- masak adalah suatu pengabdia pada keluargaku dan semua yang mau akan masakan aku:)
Sate Pentul Sumatera Selatan
Minggu, 09 Mei 2010Diposting oleh miftah&aifah di 17.19
Label: resep masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar