Nugget ala jepang

Jumat, 18 November 2011

Nugget merupakan makanan yang familier di masyarakat,  dikenal dengan rasanya yang enak dan harganya yang terjangkau, sehingga sebagian masyarakat luas senang dengan makanan ini. Bagi yang belum bisa membuat Nugget ataupun mau berkreasi masakan ala jepang ini, silakan ikuti langkah-langkanya :

NUGGET

Bahan:
125 gr daging cincang (bisa cincang ayam/sapi/ikan/udang/kepiting rajungan)
1 lembar roti tawar (lebih baik yg whole wheat bread/roti gandum)
1 bh wortel (diparut)
1 butir telur (dikocok lalu bagi dua)
bw bombay (sesuai selera)
keju parut (sesuai selera)
garam
merica
tepung panir
minyak utk menggoreng

Cara membuat:
1. Hancurkan roti tawar sampai halus seperti serpihan (paling gampang sih dihancurkan pake blender chopper) lalu tambahkan cincang ayam + wortel + bw bombay + keju parut + setengah bagian telur + garam + merica, aduk rata.
2. Bentuk nugget sesuai selera lalu celupkan dalam telur (sisanya) lalu gulingkan dengan tepung panir.
3. Goreng nugget sampai kuning kecoklatan. Nugget siap dihidangkan.