Kue Bawang Renyah
Bahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat:
- larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- potong adonan dengan panjang 5 cm.
- giling pada cetakan mie (kwetiau)
- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.
English
Material:
- 1000 g starch / sago
- 250 gr flour
- 6 stalks celery, thinly sliced
- 50 g onion, finely minced
- 100 gr garlic, finely minced
- 2 packs of chicken Masako
- 3 eggs separated
- 1 tablespoon salt
- 1 teaspoon flavor (Ajinomoto)
- 700 ml water
- 3 tablespoons margarine / butter
How to Make:
- Dissolve the flour with water, add celery, garlic, onion, Masako, beaten eggs, salt, flavor, and margarine, and cook on medium heat until mixture thickens.
- Move the flour mixture to the skillet, add the sago, Adon until dough is smooth.
- Take a little dough, round it off with a diameter of ± 7 cm.
-Milled dough using cookie cutters onion (ampia) with a thickness according to taste.
- Cut the dough with a 5 cm long.
- Molding milled on noodle (Shahe fen)
- Fried in hot oil until golden brown color, drain, remove from heat.
- Dry and store in a sealed container (jar)
tips: to grow tasty onion cake, the dough can be added 50 grams of sesame seeds that have been fried.
Entri Populer
-
Resep Palai Udang Segar Bahan : • 500 gram Udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya • 5 sdm Minyak goreng • 1 sdt G...
-
Bahan-bahan 40 gram Udang yang sedang besarnya dikupas kulitnya dan dibelah punggungnya 200 gram Cumi-cumi putih dipotong melingkar 150 ...
-
Resep Sayur Jagung Manis Bahan: • 3 bh jagung muda, potong menurut selera • 100 gr daun katuk • 250 gr udang sedang • 500 ml santan • 500 ml...
-
Resep Soto medan Bahan : • 1 kg ayam dipotong 4 bagian • 3 sdm minyak sayur • 1 cm lengkuas • 2 lembar daun salam • 1 batang serai dimemarka...
-
Resep Sayur Asem Jakarta Bahan: • 10 bh kacang panjang • 3 bh jagung muda • Daun melinjo secukupnya. • Terung • 100 gram kacang tanah • 2 bh...
-
Resep Ketoprak Jakarta Bahan: • Toge, rendam dengan air panas sebentar. • Tahu kuning 4 bh digoreng • Bihun 100 gram, rebus dengan air pana...
-
Resep Mie Aceh Bahan : • 400 gr mie basah/kuning. • 750 ml kaldu sapi. • 150 gr udang basah, bersihkan, buang kulitnya. • 150 gr daging kamb...
-
Daging Asam Padeh Bahan: • 1 kilogram daging • ¼ kilogram cabe merah giling • 12 butir bawang putih (digiling halus) • 18-20 bawang merah (...
-
Resep Pempek Palembang Bahan : • 500 gram daging ikan belida/tengiri, giling halus • 500 gram tepung kanji • 1/2 sendok makan garam • 4 buti...
-
Resep Lumpia Semarang Bahan : • Kulit lumpia, • Irisan rebung bumbu • Bawang putih • Toge Baca selengkapnya Resep Nasi Gandul Khas Pati ...
About Me
- miftah&aifah
- masak adalah suatu pengabdia pada keluargaku dan semua yang mau akan masakan aku:)
Kue Bawang Renyah
Rabu, 14 April 2010Diposting oleh miftah&aifah di 11.35
Label: Resep Kue ( cake recipe )
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar