Kue Bengket Wijen
Bahan :
• 200 gram tepung kanji
• 100 gram tepung terigu protein sedang
• 6 lembar daun jeruk
• 100 gram gula pasir
• 100 gram gula merah, sisir
• ¼ sdt garam halus
• ¼ vanili bubuk
• 100 gram kelapa parut kering
• 1 ½ sdt bumbu lapis legit
• 75 gram mentega
• 3 lembar daun pandan, potong – potong
• 2 butir telur ayam, kocok lepas, untuk olesan
• 20 gram wijen, untuk taburan.
Cara Membuat :
1. Sangrai tepung kanji, tepung terigu, daun jeruk, daun pandan sambil diaduk – aduk hingga daun jeruk dan pandan setengah kering. Angkat, dinginkan, ayak, buang daun.
2. Kocok telur, gula pasir, gula merah, vanili dan garam hingga kental. Masukkan tepung sangria, kelapa parut, dan bumbu lapis legit, aduk.
3. Tambah mentega sambil diaduk hingga adonan rata dan bias dibentuk. Sisihkan.
4. Gilas adonan setebal 1 cm. tusuk – tusuk permukaannya memakai garpu, cetak bentuk bunga (diameter 3 cm).
5. Olesi permukaan kue dengan telur kocok, taburi wijen di atasnya. Panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat, dinginkan lalu simpan dalam wadah kedap udara.
English
Material:
• 200 grams of starch
• 100 grams of cake flour
• 6 sheets of orange leaves
• 100 grams granulated sugar
• 100 grams of brown sugar, comb
• ¼ tsp fine salt
• vanilla powder ¼
• 100 grams of dried shredded coconut
• 1 ½ tsp seasoning layer legit
• 75 grams butter
• 3 pieces of pandan leaves, cut - cut
• 2 eggs, shake off, for sprinkling
• 20 grams of sesame seeds, for topping.
How to Make:
1. Dry starch, flour, lime leaves, pandan leaves, stirring frequently - lime leaves and stir until half dried pandanus. Lift, cool, sieve, discard the leaves.
2. Beat eggs, granulated sugar, brown sugar, vanilla and salt until thick. Enter sangria flour, grated coconut, and spices layered legit, stirring.
3. Add butter, stirring until dough is formed flat and bias. Set aside.
4. Roll the dough 1 cm thick. puncture - puncture the surface using a fork, print the form of interest (diameter 3 cm).
5. Brush the surface of the cake with whipped egg, sprinkle with sesame seeds on top. Bake in hot oven until cooked. Remove, let cool and store in an airtight container.
Entri Populer
-
Resep Palai Udang Segar Bahan : • 500 gram Udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya • 5 sdm Minyak goreng • 1 sdt G...
-
Bahan-bahan 40 gram Udang yang sedang besarnya dikupas kulitnya dan dibelah punggungnya 200 gram Cumi-cumi putih dipotong melingkar 150 ...
-
Resep Sayur Jagung Manis Bahan: • 3 bh jagung muda, potong menurut selera • 100 gr daun katuk • 250 gr udang sedang • 500 ml santan • 500 ml...
-
Resep Soto medan Bahan : • 1 kg ayam dipotong 4 bagian • 3 sdm minyak sayur • 1 cm lengkuas • 2 lembar daun salam • 1 batang serai dimemarka...
-
Resep Sayur Asem Jakarta Bahan: • 10 bh kacang panjang • 3 bh jagung muda • Daun melinjo secukupnya. • Terung • 100 gram kacang tanah • 2 bh...
-
Resep Ketoprak Jakarta Bahan: • Toge, rendam dengan air panas sebentar. • Tahu kuning 4 bh digoreng • Bihun 100 gram, rebus dengan air pana...
-
Resep Mie Aceh Bahan : • 400 gr mie basah/kuning. • 750 ml kaldu sapi. • 150 gr udang basah, bersihkan, buang kulitnya. • 150 gr daging kamb...
-
Daging Asam Padeh Bahan: • 1 kilogram daging • ¼ kilogram cabe merah giling • 12 butir bawang putih (digiling halus) • 18-20 bawang merah (...
-
Resep Pempek Palembang Bahan : • 500 gram daging ikan belida/tengiri, giling halus • 500 gram tepung kanji • 1/2 sendok makan garam • 4 buti...
-
Resep Lumpia Semarang Bahan : • Kulit lumpia, • Irisan rebung bumbu • Bawang putih • Toge Baca selengkapnya Resep Nasi Gandul Khas Pati ...
About Me
- miftah&aifah
- masak adalah suatu pengabdia pada keluargaku dan semua yang mau akan masakan aku:)
Kue Bengket Wijen
Selasa, 13 April 2010Diposting oleh miftah&aifah di 17.30
Label: Resep Kue ( cake recipe )
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar