Kue Lidah Kucing Moka Kacang
Bahan :
• 125 gram mentega
• 50 gram gula bubuk ayak
• 15 gram susu bubuk
• ¼ sdt garam halus
• ¼ sdt vanili bubuk
• 1 sdm pasta moka
• 100 gram putih telur
• 25 gram gula pasir halus
• 50 gram kacang tanah, goreng, haluskan.
• 20 gram almond iris, untuk hiasan
Untuk dicampur dan diayak :
• 100 gram tepung terigu protein rendah
• 15 gram tepung meizena
Cara Membuat :
1. Olesi cetakan lidah kucing dengan margarine tebal – tebal.
2. Kocok mentega, gula bubuk, susu bubuk, garam, dan vanili hingga mengembang. Masukkan terigu campur, aduk rata.
3. Masukkan pasta moca, aduk rata. Tambahkan kacang tanah, aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga naik, masukkan gula pasir, kocok hingga kaku.
5. Aduk bahan hingga rata, masukkan ke dalam adonan putih telur, aduk rata.
6. Masukkan adonan kedalam kantung plastic segitiga rangkap dua, gunting sedikit ujungnya, semprotkan ke cetakan lidah kucing. Beri sepotong almond diatasnya.
7. Panggang dalam oven panas hingga matang dan kuning kecokelatan.
8. Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.
English
Material:
• 125 grams butter
• 50 grams of powdered sugar sifter
• 15 grams of milk powder
• ¼ tsp fine salt
• ¼ teaspoon vanilla powder
• 1 tablespoon mocha paste
• 100 grams egg whites
• 25 grams sugar
• 50 grams of peanuts, fried, mashed.
• 20 grams of almond slices, for garnish
For the mixed and sifted:
• 100 grams of low-protein flour
• 15 grams of flour meizena
How to Make:
1. Grease with butter a cat's tongue print thick - thick.
2. Beat butter, powdered sugar, milk powder, salt, and vanilla until fluffy. Stir in the flour mix and stir well.
3. Enter HSDPA / paste and stir well. Add peanuts and stir well. Set aside.
4. Beat the egg whites until up, enter the sugar, beat until stiff.
5. Stir the ingredients until a flat, enter the egg whites into the batter and stir well.
6. Put the mixture into plastic bags a double triangle, a little tip scissors, spray the cat's tongue print. Give a piece of almond topping.
7. Bake in hot oven until cooked and golden brown.
8. Remove, let cool. Store in an airtight container.
Entri Populer
-
Resep Palai Udang Segar Bahan : • 500 gram Udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya • 5 sdm Minyak goreng • 1 sdt G...
-
Bahan-bahan 40 gram Udang yang sedang besarnya dikupas kulitnya dan dibelah punggungnya 200 gram Cumi-cumi putih dipotong melingkar 150 ...
-
Resep Sayur Jagung Manis Bahan: • 3 bh jagung muda, potong menurut selera • 100 gr daun katuk • 250 gr udang sedang • 500 ml santan • 500 ml...
-
Resep Soto medan Bahan : • 1 kg ayam dipotong 4 bagian • 3 sdm minyak sayur • 1 cm lengkuas • 2 lembar daun salam • 1 batang serai dimemarka...
-
Resep Sayur Asem Jakarta Bahan: • 10 bh kacang panjang • 3 bh jagung muda • Daun melinjo secukupnya. • Terung • 100 gram kacang tanah • 2 bh...
-
Resep Ketoprak Jakarta Bahan: • Toge, rendam dengan air panas sebentar. • Tahu kuning 4 bh digoreng • Bihun 100 gram, rebus dengan air pana...
-
Resep Mie Aceh Bahan : • 400 gr mie basah/kuning. • 750 ml kaldu sapi. • 150 gr udang basah, bersihkan, buang kulitnya. • 150 gr daging kamb...
-
Daging Asam Padeh Bahan: • 1 kilogram daging • ¼ kilogram cabe merah giling • 12 butir bawang putih (digiling halus) • 18-20 bawang merah (...
-
Resep Pempek Palembang Bahan : • 500 gram daging ikan belida/tengiri, giling halus • 500 gram tepung kanji • 1/2 sendok makan garam • 4 buti...
-
Resep Lumpia Semarang Bahan : • Kulit lumpia, • Irisan rebung bumbu • Bawang putih • Toge Baca selengkapnya Resep Nasi Gandul Khas Pati ...
About Me
- miftah&aifah
- masak adalah suatu pengabdia pada keluargaku dan semua yang mau akan masakan aku:)
Kue Lidah Kucing Moka Kacang
Kamis, 22 April 2010Diposting oleh miftah&aifah di 16.53
Label: Resep Kue ( cake recipe )
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar