Resep Sambal Hijau
Bahan :
• 100 gram cabai hijau dibuang bijinya, lalu diiris
• 2 buah tomat yang masih hijau dipotong-potong
• 5 siung bawang merah,
• air dari 2 buah jeruk nipis
• ½ sendok teh garam
Cara membuat:
1. Cabai direbus sampai setengah matang, lalu digiling kasar,
2. tambahkan air jeruk dan garam.
3. Bawang merah ditumis dan tambahkan tomat dan cabai.
4. Masak hingga matang,dan sambal hijau siap disajikan.
Entri Populer
-
Resep Palai Udang Segar Bahan : • 500 gram Udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya • 5 sdm Minyak goreng • 1 sdt G...
-
Bahan-bahan 40 gram Udang yang sedang besarnya dikupas kulitnya dan dibelah punggungnya 200 gram Cumi-cumi putih dipotong melingkar 150 ...
-
Resep Sayur Jagung Manis Bahan: • 3 bh jagung muda, potong menurut selera • 100 gr daun katuk • 250 gr udang sedang • 500 ml santan • 500 ml...
-
Resep Soto medan Bahan : • 1 kg ayam dipotong 4 bagian • 3 sdm minyak sayur • 1 cm lengkuas • 2 lembar daun salam • 1 batang serai dimemarka...
-
Resep Sayur Asem Jakarta Bahan: • 10 bh kacang panjang • 3 bh jagung muda • Daun melinjo secukupnya. • Terung • 100 gram kacang tanah • 2 bh...
-
Resep Ketoprak Jakarta Bahan: • Toge, rendam dengan air panas sebentar. • Tahu kuning 4 bh digoreng • Bihun 100 gram, rebus dengan air pana...
-
Resep Mie Aceh Bahan : • 400 gr mie basah/kuning. • 750 ml kaldu sapi. • 150 gr udang basah, bersihkan, buang kulitnya. • 150 gr daging kamb...
-
Daging Asam Padeh Bahan: • 1 kilogram daging • ¼ kilogram cabe merah giling • 12 butir bawang putih (digiling halus) • 18-20 bawang merah (...
-
Resep Pempek Palembang Bahan : • 500 gram daging ikan belida/tengiri, giling halus • 500 gram tepung kanji • 1/2 sendok makan garam • 4 buti...
-
Resep Lumpia Semarang Bahan : • Kulit lumpia, • Irisan rebung bumbu • Bawang putih • Toge Baca selengkapnya Resep Nasi Gandul Khas Pati ...
About Me
- miftah&aifah
- masak adalah suatu pengabdia pada keluargaku dan semua yang mau akan masakan aku:)
Sambal Hijau
Selasa, 27 April 2010Diposting oleh miftah&aifah di 12.58
Label: resep masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar